News

Die augenblickliche Situation in der Pandemie lässt zurzeit wenig Spielraum für Aktivitäten. So finden Kontakte innerhalb des Vorstandes nur virtuell oder nur in ganz besonderen Fällen im Veranstaltungssaal gemäß § 13 Absatz 2a der Corona-Schutzverordnung statt.  Das gilt bis auf weiteres für alle administrativen Vorgänge.

Dauerinfo zum Döppersberg-Umbau

Ursprünglich war dieser Info-Bereich im Rahmen der Umbau-Arbeiten des Döppersbergs und der veränderten Verkehrsführungen für Besucher unserer Gartensiedlung während dieser Zeit entstanden. Im Verlaufe traten die Planungen für den eventuellen Betrieb einer Seilbahn quer durch unsere Anlage in den Vordergrund. Heute sind lediglich die finalen Bewirtschaftungen der Gebäudekomplexe rund um den Döppersberg von Interesse.

Obwohl die Zukunft nicht mehr unmittelbar die Interessen des Vereins berühren, werden an dieser Stelle bis zur schlussendlichen Vermarktung der Komplexe um die ehemaligen Bundesbahndirektion und des Bahnhofsgebäudes hin und wieder Kurz-Informationen zu finden sein. Mit Abschluss dieser Entwicklung wird dann auch diese Info-Absatz beendet werden.

Bereiche der Stadt Wuppertal, des Jobcenters mit zwei Geschäftsstellen und der Universität Wuppertal stehen inzwischen als gelungener Mieter-Mix in der ehemaligen Bundesbahndirektion fest. Der eigentliche Bahnhof befindet sich in finalen Planungen, so dass sich auch dort in Kürze Klarheit über die Nutzung ergeben wird.

Der Umbau der Schwebebahnstation und die umliegenden Zuwegungen/Parkanlagen der Ost/West-Achse mit ihren Gebäuden konkretisieren sich und streben der Fertigstellung entgegen.

Zwei Dinge lassen jedoch vermutlich noch etwas länger mit Lösungen auf sich warten. Das Problem der falsch verbauten Steine in den Mauern rund um den Gesamtbereich und die Liegenschaft (ehemaliges Postgebäude) südlich des Bahnhofs. Es wird daher nur noch für die Dauer dieses Info-Bereiches als Bestandteil hierzu Informationen geben.